01版:头版02版:综合新闻03版:科创G6004版:民生新闻05版:大讲坛06版:茸城旧闻07版:公益广告08版:文艺副刊

松江西双版纳两地干部 媒体工作者谈扶贫协作

脱贫攻坚路上 没有旁观者

2019年06月13日   01 :头版   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 黄红)“增强‘四力’·扶贫协作看版纳”系列报道近期刊播后,在松江、西双版纳两地干部、媒体工作者中引发强烈反响。大家纷纷表示,要继续聚焦精准帮扶,前后方共同努力,不断完善帮扶措施,帮助西双版纳群众脱贫致富奔小康。
  “增强‘四力’·扶贫协作看版纳”系列报道刊播后,新桥镇副镇长解彦璋回想起在西双版纳调研考察时的情形:“当时勐混镇的基础设施比较落后,最近的报道中提到那里有了新修的水泥路,还装了太阳能路灯,农产品销路也好了,变化非常大。”2018年新桥镇组织企业与勐混镇勐混村结对实施“百亩橘田”砂糖橘产业项目。橘子挂果后每年收益不低于50万元,辐射村民1000余人。“成绩离不开援滇干部的辛勤付出,他们在扶贫第一线战斗,后方支援一定要跟上。接下来我们将在资金、产业、技能、消费扶贫等四方面全力以赴,与当地政府、群众一道,共同打赢这场脱贫攻坚战。”解彦璋说。
  曾三次赴西双版纳组织开展招聘会、就业论坛、职业培训等活动的区人社局就业科科长凤青峰对松江在打赢脱贫攻坚战中的“全”“造”“融”三字经验深有感触。“我最深的感受是在这场脱贫攻坚战中,松江各条战线全方位参与,没有旁观者,只有提高政治站位,融入真情实感,才能将对口帮扶工作做好。” 
  下转第四版

松江报版权所有 未经许可不得转载
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持