01版:头版02版:综合新闻03版:民生新闻04版:百家之言05版:茸城旧闻06版:影像生活07版:广告专版08版:文艺副刊

方松街道11个小区完成二次供水改造

2019年08月07日   01 :头版   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 丁艺婕)方松街道东明小区二次供水改造移交协调会日前召开,至此,该街道已全面完成11个小区合计115.457万平方米的二次供水改造工程,惠及9000余户居民。
  据悉,改造后,供水企业将直接管水到表,并实施专业化的管理和服务,解决老旧小区居民用水“最后一公里”
  的水质安全问题。
  二次供水改造后的水质有何变化?记者来到江虹小区一探究竟。江虹小区是方松街道实行二次供水改造工程较早的小区,居住在该小区六楼的刘女士对改造前后的供水变化印象深刻。“之前有时水流非常小,现在再也没有这样的困扰了。”刘女士说。还有居民表示:除了“打开水龙头水流顺畅,水质也明显变好了。”记者走访世纪新城、裕盛豪园、明丰公寓等多个小区了解到,居民普遍对二次供水改造后的效果表示满意。
  据了解,方松街道二次供水改造施工于2017年下半年启动,除表具、表箱的材料费用由供水企业承担外,改造费用由街道和区财政按比例分担。

松江报版权所有 未经许可不得转载
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持