01版:头版02版:综合新闻03版:民生新闻0405版:特别策划06版:百家之言07版:工作专版08版:文艺副刊

菊花荟萃 菊香满园

中国菊花展方塔园分会场即将开幕

2019年10月09日   03 :民生新闻   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 姜辉辉 通讯员 于洁 摄报)第十三届中国菊花展览会将于10月26日至11月26日在上海举办,本届菊展以“菊耀盛世,璀璨中华”为主题,由中国风景园林学会、市绿化市容局、杨浦区人民政府、嘉定区人民政府和松江区人民政府共同主办,主会场为上海共青森林公园,分会场为嘉定区汇龙潭公园以及上海方塔园。
  菊花荟萃,菊香满园。上海方塔园以第十三届中国菊花展览会为契机,秉持“以菊为媒,文化搭台,艺术融合”的办展宗旨,弘扬和繁荣菊花文化,加强菊花技艺的交流、合作与共享,突出松江“上海之根、乐游松江”的全域旅游目的地形象,展示“秋季寻根”2019松江旅游节文化品牌,提高松江旅游的知名度和美誉度。本次菊展方塔园共展出菊花品种约140个,近3.6万盆盆栽菊花,其中有造型菊、盆景菊、悬崖菊、塔菊、大立菊和多头菊等,为市民带来一场赏菊盛宴。

  图为园艺工作人员前天正在方塔园布置菊花展。

松江报版权所有 未经许可不得转载
沪ICP备15038422号