01版:头版02版:综合新闻03版:民生新闻04版:百家之言05版:党的建设06版:健康天地07版:公益广告08版:文艺副刊

稻香、书香、满秋香

佘山镇把读书活动搬到稻田中

2019年11月15日   01 :头版   稿件来源:松江报  


    本报讯(记者 牛立超)稻谷飘香,惠风和畅。近日,佘山镇以金灿灿的稻田为舞台、青山白云为幕布,举办了一场别具风格的读书活动。朗诵、茶道、古筝、绘画等同台展示,就像一场艺术在稻田嬉戏,所有人所有元素都乐在其中,相互融合,相得益彰(见左图)。
  据悉,这已经是佘山镇连续两年以“稻香、书香、满秋香”为主题举办读书活动,据活动的主办方之一佘山镇社区学校党支部书记、校长诸君介绍,在稻田举办读书活动,就是想为喜欢读书的人搭建交流学习的平台,让大家可以在大自然中,闻着稻香、品着书香,表达对大自然的崇敬,唤醒对阅读和美好生活的感怀。
  活动现场,文学爱好者们朗诵了《中国梦》等诗歌,还一起走进明朝文学家、画家陈继儒《小窗幽记》的世界,品读分享自己的读书心得。油画爱好者们支起画架,端坐在稻田旁边,用画笔留下了秋日里那一抹丰收之美。
  传统艺术展示体验也被带到了现场,茶道与筝者相遇,燃一支香、抚一曲琴、品一壶茶,享受视觉、味觉与听觉的多重体验。曼妙的旗袍走秀,展示女性柔美优雅的姿态,传统的手工艺扎染,让大家沉浸在手作的快乐中。松江美布也成为这次活动其中一项景致。

松江报版权所有 未经许可不得转载
沪ICP备15038422号